Основные результаты комплексных исследований ЮгНИРО в Азово-Черноморском бассейне и Мировом океане в 1993 году - Yakovlev, V.N.; Southern Scientific Research Institute of Marine Fisheries and Oceanography (YugNIRO) (YugNIRO, 1994)
The main results of YugNIRO eco-oceanographic, biological and prognostic researches in the Azov and Black Seas and fishing areas of the World Ocean are examined. The results are given of addressing issues of raising productivity of coastal waters in the Azov- Black Sea Region and commercial rearing of hydrobiota. The updated technology of output of new food products from hydrobiota is presented. The main trends in mechanization of mussel processing are shown. The concept of organization of an informational subsystem on marine living resources is described. Рассмотрены основные итоги эколого-океанографических, биологических и прогностических исследований ЮгНИРО в Азовском и Чёрном морях и промысловых районах Мирового океана. Приведены результаты изучения вопросов повышения продуктивности прибрежных вод Азово- Черноморского бассейна и товарного выращивания гидробионтов. Представлена усовершенствованная технология производства новых пищевых продуктов из гидробионтов. Показаны основные направления механизации процессов обработки мидий. Описана концепция организации информационной подсистемы по морским живым ресурсам. Published