Основные результаты комплексных исследований ЮгНИРО в Азово-Черноморском бассейне и Мировом океане - Yakovlev, V.N.; Southern Scientific Research Institute of Marine Fisheries and Oceanography (YugNIRO) (YugNIRO, 1993)
Рассмотрены вопросы биологии, оценки запасов рыб Азово-Черноморского бассейна и Индийского океана и промыслового прогнозирования с учётом особенностей антропогенного воздействия. Представлены результаты комплексного анализа структуры вод, а также сведения об информационно-вычислительном обеспечении сырьевых исследований, возможностях и перспективах развития системы сбора и обработки спутниковой информации. Дана характеристика нового лечебно-профилактического препарата радиозащитного действия. Приведена программа оздоровления населения Украины. Some biological aspects, stock assessment of the Azov and Black Seas basin fish species are considered as well as the commercial forcast for the main Indian Ocean fish taking into account the anthropogenic impact. Results of the complex analysis of the water structure and data on imformation support of the research, development prospects for data collection and satellite images processing are given. A new radio-protective remedy based on the aquatic species extracts is presented. The scheme for medical treatment of the whole population of Ukraine is suggested. Published