「いわゆる」ハーメルン笛吹き男伝説の成立と地球環境の長期変動との関係 - 渡邉, 堯 (2018)
日時：2018年1月30日（火）～1月31日（水） 場所：国立極地研究所・国文学研究資料館・統計数理研究所 2階大会議室 主催：「天変地異と人間社会の変遷：言葉の在り方と世界の在り方」（2017年度 総研大 学融合推進センター センター長裁量支援研究） 共催：国文学研究資料館・日本語の歴史的典籍の国際共同研究ネットワーク構築計画（歴史的典籍NW事業）・異分野融合・典籍防災学 conference object