8期サブテーマ2 「南極海生態系の応答を通して探る地球環境変動」の報告 - 佐々木, 洋; 服部, 寛; 吉川, 久幸; 橋田, 元; 小達, 恒夫; Sasaki, Hiroshi; Hattori, Hitoshi; Yoshikawa, Hisayuki; Hashida, Gen; Odate, Tsuneo (2016)
第7回極域科学シンポジウム/特別セッション：[S] 「南極地域観測第Ⅷ期から第Ⅸ期6か年計画に向けて」 12月1日（木）国立極地研究所 4階大会議室 conference object