2011/12 シーズン「しらせ」砕氷航行を阻んだ南極リュツォ・ホルム湾の海氷状況～ 極めて厚く成長した積雪起源の海氷 ～ - 牛尾, 収輝; 海氷変動解析プロジェクト, チーム; Shuki, USHIO; Sea, Ice Analysis Project Team (2012)
第3回極域科学シンポジウム/第35回極域気水圏シンポジウム 11月29日（木） 国立国語研究所 ２階多目的室 conference object