海洋地球研究船「みらい」2012年北極航海速報及びECOARCS/GRENEプロジェクトにおける観測計画 - 菊地, 隆; Kikuchi, Takashi; 西野, 茂人; Nishino, Shigeto; 平譯, 享; Hirawake, Toru (2012)
第3回極域科学シンポジウム/特別セッション「これからの北極研究」 11月28日（水） 国立極地研究所 2階大会議室 conference presentation