北アメリカの厳冬を引き起こす新たな要因～夏季北太平洋亜熱帯からのテレコネクションの影響～ - 中野渡, 拓也; 猪上, 淳; 佐藤, 和敏; 菊地, 隆; Takuya, Nakanowatari; Jun, Inoue; Kazutoshi, Sato; Takashi, Kikuchi (2015)
第6回極域科学シンポジウム 分野横断セッション：[IA] 急変する北極気候システム及びその全球的な影響の総合的解明―GRENE北極気候変動研究事業研究成果報告2015― 11月19日（木） 国立極地研究所 2階 大会議室 conference object