平成27年度外国共同観測 アンターセー湖での調査報告 - 田邊, 優貴子; タナベ, ユキコ (2016)
平成27年度外国共同観測派遣にて、ロシア・ノボラザレフスカヤ基地の内陸に位置するGruber山地においてアンターセー湖の生態系に関する調査を、アメリカ・ロシア・カナダ・スペイン・オーストリア・日本の６カ国の共同で実施した。平成26年度に続き2年連続で行われた本共同観測について、プロジェクトの概要、行動スケジュール、調査エリア、調査内容について報告する。 NIPR seminar / 極地研定例研究談話会 日時： ３月１６日（水）11:00 - 12:15 場所：国立極地研究所 ３階セミナー室（C301） conference object