アラタニ メイメイ サレタ ナンキョク チメイ - 国立極地研究所; コクリツキョクチケンキュウショ; NATIONAL INSTITUTE OF POLAR RESEARCH (国立極地研究所, 1974)
P(論文) 1973年11月22日,南極地域観測統合推進本部の総会において,以下の22の地名が新たに命名された.なお,国立極地研究所の創立にともない,南極地名委員会は,国立極地研究所所長に対する助言機関として再発足した. departmental bulletin paper