トウブ ナンキョク タイリク エンダービーランド チイキ デノ キリタケ ノ ハッケン - 清水, 弘; シミズ, ヒロム; 吉村, 愛一郎; ヨシムラ, アイイチロウ; SHIMIZU, Hiromu; YOSHIMURA, Aiichiro (国立極地研究所, 1974)
P(論文) 第11次南極地域観測隊内陸調査旅行隊は,エンダービーランド地域雪氷調査計画に従って. 1970年11月3日から1971年1月22目まで,みずほ高原-西部エンダービーランド地域の調査旅行を行った.1970年12月19日. W19地点から10個のヌナタークA, B, C……Jを望見し,これらの位置測量を行った(図1,2).付近の地形的制約を受けたため,位置測量のできたヌナタークは, A, C, D及びHの4個のみであった.この中, A, C, DはNye山塊に属するものであったが,H(図3)は未登録のものであることが確められ,霧岳と命名された. departmental bulletin paper