ダイ13ジ ナンキョク チイキ カンソクタイ カイヨウ ブモン ホウコク ニホン ナンキョク チイキ カンソクタイ ノ ホウコク - 板東, 保; バンドウ, タモツ; 岩永, 義幸; イワナガ, ヨシユキ; BANDO, Tamotsu; IWANAGA, Yoshiyuki (国立極地研究所, 1973)
P(論文) 第13次南極地域観測において,定常観測(1971～1972)として行なった表面観測,バシサーモグラフ観測,温度-塩分-深度記録計による観測,および鉛直(各層採水)観測の結果を報告する. departmental bulletin paper