ショウワキチ ニ オケル オーロラ Xセン ノ キキュウ カンソク - 小倉, 紘一; オグラ, コウイチ; 林, 幹治; ハヤシ, カンジ; ROACH, Gerard; 須田, 友重; スダ, トモシゲ; 小玉, 正弘; コダマ, マサヒロ; OGURA, Koichi; HAYASHI, Kanji; SUDA, Tomoshige; et al. (国立極地研究所, 1969)
P(論文) 1969年1月14日から2月14日までの1ヵ月間に,昭和基地でオーロラX線を観測するための気球観測が計10回行なわれた 飛揚はほぼ正常に行なわれ,1回あたり平均約20時間の観測に成功した その間オーロラX線強度の顕著な増加現象が多数検出された 気球飛揚成績の結果だけを速報する departmental bulletin paper