フジ コウロ 1965-1966 ニ オケル ヒョウメン スイチュウ ノ クロロフィルa リョウ - 星合, 孝男; ホシアイ, タカオ; HOSHIAI, Takao (国立極地研究所, 1968)
P(論文) 1965年11月から1966年4月まで,「ふじ」の航路に沿って,表面水中のクロロフィルaの定量を行なった.クロロフィルa量の水平分布は,これまでに「ふじ」航路の付近から報告された結果と必ずしも一致しないが,この点についての論議は更に資料の集積をまって行なう必要がある. departmental bulletin paper