ダイ5ジ ナンキョク チイキ カンソクタイ ジシン ブモン ホウコク ショウワキチ ノ デンジシキ ジシンケイ ニツイテ - 江頭, 庸夫; エトウ, ツネオ; ETO, Tsuneo (国立極地研究所, 1962)
P(論文) 昭相基地における自然地震の観測は,1959年以来HES型上下動1成分をもって,行なってきた.第5次隊は新らしくHES型水平動地震計を2台,基地に設置することができた.これで昭和基地には,3成分の地震計がそろったことになる. departmental bulletin paper