ナンキョク チイキ ニ オケル ソクチ カンソク ニ ツイテ - 大橋, 伸一; オオハシ, シンイチ; 印部, 英一; インベ, エイイチ; 柿沼, 清一; カキヌマ, セイイチ; OHASHI, Shinichi; INBE, Eiichi; KAKINUMA, Seiichi (国立極地研究所, 1961)
P(論文) 第4次観測に於ては,天測点1点,基線5本を含む合計12点の基準点を設置した.その内訳は西オングル島内に4点,東オングル島に1点,ネスオイヤ島に1点,昭和基地西南方大陸上に3点,パッダ島内に3点(うち一点は天測点)で,基線は東オングル島より,西オングル島に向って1本,大陸に向って3本,合計4点を設置した. departmental bulletin paper