História oral da Viola da Terra na ilha de São Jorge, Açores - Nascimento, Darren Tyler (2021)
O presente documento constitui um relatório de um Estágio Curricular desenvolvido no Museu Francisco de Lacerda, instituição fundada no Concelho de Calheta, ilha de São Jorge, Açores. O estágio foi realizado entre Outubro de 2020 e Abril de 2021 no âmbito da conclusão do Mestrado em Ciências Musicais, variante em Etnomusicologia, da Faculdade de Ciências Sociais e Humanas da Universidade Nova de Lisboa. No relatório descrevem-se as tarefas desempenhadas durante o estágio na instituição, com particular destaque para o trabalho de realização de entrevistas a músicos da ilha de São Jorge, destinados ao armazenamento no museu e ao apoio a futura investigação no domínio da música. This document is a report of a Curricular Internship developed at the Francisco de Lacerda Museum, an institution founded in the municipality of Calheta, São Jorge island, Azores. The internship was held between October 2020 and April 2021 as part of the conclusion of the Master in Musical Sciences, variant in Ethnomusicology, at the Faculty of Social and Human Sciences of Universidade Nova de Lisboa. The report describes the tasks performed during the internship at the institution, with particular emphasis on the work of conducting interviews with musicians from the island of São Jorge, intended for storage in the museum and to support future research in the field of music.