Le Canada, ou Nouvelle France, & c. - Sanson, Nicolas, 1600-1667 ([Ottawa], 1967)
Colour. Original map date: 1656. Relief shown pictorially. Decorative title cartouche. ”I. Sonier Sculpsit” (bottom right corner). ”Ce qui est le plus advance vers le Septentrion est tiré de diverses Relations des Anglois, Danois, &c. Vers le Midy des Cotes de Virginie, Nouvlle. Suede, Nouveau Pais Bas, et Nouvelle Angleterre Sont tirées de celles des Anglois, Hollandois, &c. La Grande Riviere de Canada ou de St. Laurents et tous les environs sont suivants les Relations Francois” (title cartouche). CNS map no. 373. -- “Reproduced, from original (1656), by the Surveys and Mapping Branch, Dept. of Energy, Mines and Resources. MCR 2305" (bottom left corner).