Conhece e valoriza as alterações climáticas : propostas para trabalhar em grupo - Meira Cartea, Pablo Ángel; FUNDACIÓN MAPFRE. Instituto de Prevención, Salud y Medio Ambiente; Universidad de Santiago de Compostela; Agéncia Portuguesa do Ambiente (FUNDACION MAPFRE, Instituto de Prevención, Salud y Medio Ambiente, 2011)
En port.: Universidad de Santiago de Compostela (USC) y Grupo de Investigación Pedagógica Social Educación Ambiental (SEPA) y Agéncia Portuguesa do Ambiente Sumario: Conta ao Gurb. As alterações climáticas e as ideias prévias -- O que sabemos da Antártida? As alterações climáticas e o continente austral -- Descarbonizamos? As alterações climáticas na nossa casa -- Escolas eficientes. As alterações climáticas na escola -- Viver sem combustíveis fósseis. As alterações climáticas e as energias não renováveis -- Construção coletiva. As alterações climáticas e a cidade -- Chegar por todos os meios? As alterações climáticas e os meios de transporte -- A pé pela rua. As alterações climáticas e a mobilidade -- Paisagem de família. As alterações climáticas na nossa dieta -- Uma pessoa, uma história, um clima. As alterações climáticas e a vulnerabilidade das economias familiares -- Fazendo as contas. As alterações climáticas e o desenvolvimento humano -- Se poluis, quem paga? As implicações morais das alterações climáticas -- Olhares críticos na aula. Os diferentes discursos sobre as alterações climáticas -- Negociações a alto nível. Um jogo de simulação à volta das alterações climáticas