Системы и методологии сбора данных в рыболовстве во внутренних водоемах Европы - Vehanen, Teppo; Piria, Maria; Kubecka, Jan; Skov, Christian; Kelly, Fiona; Pokki, Heidi; Eskelinen, Päivi; Rahikainen, Mika; Keskinen, Tapio; Artell, Janne; Romakkaniemi, Atso; Suic, Josip; et al.
Рыболовство во внутренних водоемах является важным источником экосистемных услуг и способствует обеспечению рационального питания, здоровья и благополучия человека, а также способствует развитию стран. Оценка значимости и ценности рыболовства во внутренних водоемах является одной из сложнейших задач в деле его развития. Для разработки системы сбора данных о рыболовстве во внутренних водоемах мы изучили текущую ситуацию в сфере сбора данных в европейских странах с подробным изложением примеров пяти стран. Европейские страны отличались степенью и методами сбора данных о рыболовстве во внутренних водоемах. В некоторых странах данные о рекреационном рыболовстве совсем не собирались, или же сбор таких данных осуществлялся в определенных районах, или же велся учет исключительно количества проданных лицензий. В странах наиболее распространенным и единообразным являлся сбор данных об уловах диадромных видов рыб, в частности, учет вылова атлантического лосося (Salmo salar). В тех случаях, когда на национальном уровне также осуществлялся сбор данных по другим видам рыб, использовались такие методы, как опросы по почте или по телефону с использованием выборки населения страны. Более детальные обследования проводились в помощь национальным обследованиям или независимо в местах особого значения с использованием различных методов, таких, как почтовые обследования держателей лицензий на ловлю рыбы, онлайн учет вылова рыбы или же ведение отчетов и журналов об объемах вылова. Во многих странах лицензии на ловлю рыбы выдавались вместе с возвратными талонами или регистрационными журналами, которые должны были заполняться при вылове рыбы и / или сдаваться в конце промыслового сезона. Во многих европейских странах промысловое рыболовство во внутренних водах либо отсутствует, либо очень ограничено в своих масштабах. В странах, в которых промысловое рыболовство имеет важное значение, в большинстве случаев осуществляется регистрация рыболовов, которые обязаны вести учет своих уловов. В некоторых случаях вызывала сомнение достоверность ...