てくてく北見 - 鈴木, 衛; Suzuki, Mamoru; ボゼック, クリストファー ジョン; 39652; Bozek, Christoper John; 鈴木, 彩夏; Suzuki, Ayaka (北見工業大学国際交流センター, 2022)
文：鈴木 衛 訳：ボゼック クリストファー ジョン 絵：鈴木 彩夏 北見中心部 Central Kitami… …………………………………………………………………2 北見駅 JR Kitami Station………………………………………………………………………4 北見バスターミナル Kitami Bus Terminal……………………………………………………5 パラボ Parabo… ………………………………………………………………………………6 北見市役所 Kitami City Hall……………………………………………………………………7 北見市立中央図書館 Kitami City Public Central Library……………………………………8 北見芸術文化ホール（きた・アート21） Kitami Art and Culture Hall (Kita∙Art21)…………8 オホーツク木のプラザ Okhotsk Wood Plaza…………………………………………………8 野付牛公園 Notsukeushi Park……………………………………………………………… 10 ピアソン記念館 Pierson Memorial House… …………………………………………… 12 北見ハッカ記念館 Kitami Mint Memorial Museum……………………………………… 14 北見工業大学 Kitami Institute of Technology…………………………………………… 16 日本赤十字北海道看護大学 Japanese Red Cross Hokkaido College of Nursing… … 17 北見市中心街 Downtown Kitami… ……………………………………………………… 18 おんねゆ温泉 Onneyu Hot Spring………………………………………………………… 20 山の水族館 YAMA NO Aquarium… ……………………………………………………… 21 からくりハト時計塔「果夢林」 Kamurin Cuckoo Clock Tower… ……………………… 21 ワッカ原生花園 Wakka Wildflower Park………………………………………………… 22 ところ遺跡の森 Tokoro Forest of Remains… …………………………………………… 22 オジロワシ White-Tailed Eagle… ………………………………………………………… 23 サロマ湖ホタテ漁 Lake Saroma Scallop Fishing………………………………………… 23 北見ぼんちまつり舞踊パレード Kitami Bonchi Festival Dance Parade… …………… 24 北見厳寒焼き肉まつり Kitami Mid-Winter Barbecue Festival… ……………………… 25 玉ねぎの収穫 Onion Harvest… …………………………………………………………… 26 きたみファミリーランド Kitami Family Land……………………………………………… 28 北見市民スケートリンク Kitami Municipal Skating Rink………………………………… 30 スキー Skiing………………………………………………………………………………… 31 カーリング Curling…………………………………………………………………………… 32 北見の夜空とアイスキャンドル Evening Sky and Ice Candles in Kitami… …………… 34 book