РЕПРЕЗЕНТАЦИЯ НЕМАТЕРИАЛЬНОГО КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ ЭВЕНКОВ В СОЦИАЛЬНОЙ СЕТИ "ВКОНТАКТЕ" - Андрющенко Анна Сергеевна; Круглик Полина Андреевна; Руднева Мария Михайловна (2022)
В статье рассматривается проблематика репрезентации нематериального культурного наследия эвенков в социальной сети "Вконтакте". В рамках исследования был проведен анализ текста постов сообществ социальной сети "ВКонтакте", в названии или описании которых использовалась морфема "эвенк", с применением метода текстовой аналитики. Новизна исследования состоит в том, что в работе впервые тематика репрезентации нематериального культурного наследия эвенков изучается с применением методов анализа больших данных. В результате работы были выявлены и категоризированы репрезентируемые в социальной сети "ВКонтакте" объекты нематериального культурного наследия эвенков. 15-24