Развитие малого и среднего предпринимательства в Мурманской области в условиях распространения коронавирусной инфекции - Распопова, Алла Юрьевна; Беспалова, Светлана Владимировна (ФГАОУ ВО "Дальневосточный федеральный университет" (Far Eastern Federal University), 2022)
Развитие сектора малого и среднего бизнеса в условиях Крайнего Севера является важнейшим приоритетом государственной политики. В работе рассмотрены и систематизированы меры поддержки предпринимательства на различных уровнях власти, что особенно актуально в условиях пандемии. Несмотря на многочисленные программы, количество субъектов малого и среднего бизнеса в Мурманской области сокращается, что свидетельствует об их низкой эффективности и несоответствии потребностям бизнеса в сложившихся условиях жестких ограничений.