Recherche d'un indicateur de la cinétique démographique des populations du campagnol des champs (Microtus arvalis) - DELATTRE, Pierre; GIRAUDOUX, Patrick; DAMANGE, Jean-Pierre; QUERE, Jean-Pierre (Société nationale de protection de la nature et d'acclimatation de France, Paris (FRA), 1990)
Comparaison, à différents niveaux de densité d'une population du plateau du Jura, des valeurs obtenues par la méthode de piégeage en ligne prise comme référence, à celles obtenues par l'observation de 3 types de traces: les terriers, les couloirs de circulation des rongeurs dans la végétation et les fèces, afin d'obtenir un indicateur fiable des déclenchements de pullulation