Специфика разработки веб-сайта для детских компьютерных курсов - Курдюкова Ирина Владимировна; Irina V. Kurdyukova (Interactive science, 2016)
В статье отражены особенности создания сайта для детского и подросткового образовательного проекта на примере веб-сайта архангельской Летней компьютерной школы, который используется не только для информирования, но и непосредственно для обучения. Также в статье описаны основные этапы разработки сайта, способы обучения при помощи действующего веб-ресурса, затронута специфика выбора CMS (Content management system). The article reflects the features of a site for children and adolescents educational project on the case of the Arkhangelsk Summer computer school website, which is used not only for informing, but also directly for teaching. The article also describes the main stages of the site development, the methods of teaching with the help of this web resource, the principals of CMS (Content management system) selection.