Особенности табуированной лексики и эвфемизмов в японском и якутском языках («имикотоба» и «харыс тыллар») - Назарова Лана Васильевна; Lana V. Nazarova; Пермякова Туйара Николаевна; Tuiara N. Permiakova (TSNS "Interaktiv plus", LLC, 2015)
Статья посвящена проблеме особенностей табуированной лексики и эвфемизмов у двух народов: японцев и якутов. Сравнительный анализ японских и якутских слов‐табу и эвфемизмов выявил близость мировоззрения этих двух народов.