Инновационное развитие дошкольного образования в Республике Саха (Якутия) - Михайлова Анна Викторовна; Anna V. Mikhailova; Кривогорницына Виктория Констатиновна; Viktoriia K. Krivogornitsyna (TSNS "Interaktiv plus", LLC, 2015)
Статья посвящена проблеме инновационного развития дошкольного образования. В работе проведен анализ реорганизации дошкольного образования в Республике Саха (Якутия). Использован метод сравнительного анализа и анализа нормативно‐правовых актов в сфере образования. Сделан вывод о том, что в Республике Саха (Якутия) реализуется новая парадигма инновационного развития дошкольного образования, построенная на идеях личностно‐ориентированного обучения и воспитания, а также на идее гуманистического образовательного процесса и педагогического взаимодействия.