Дирофиляриоз (Dirofilaria immitis) городских собак - Коколова Людмила Михайловна; Liudmila M. Kokolova; Касьянова Сардана Степановна; Sardana S. Kasianova (TSNS "Interaktiv plus", LLC, 2015)
В статье рассмотрена такая распространяющаяся болезнь собак, как дирофиляриоз. Она была обнаружена и в Республике Саха (Якутия). Исследователи брали пробы крови домашних собак разных пород и пришли к следующему выводу: в г. Якутске и его окрестностях регистрируются случаи местной инвазии дирофиляриоза собак, что указывает на необходимость тщательной регистрации и анализа каждого выявленного случая с определением районов наибольшего риска заражения и усовершенствования методов диагностики, терапии и профилактики заболевания.