Приобщение детей к самобытной национальной культуре народов Крайнего Севера через создание мини-музея «Моя Югра» - Бурова Юлия Львовна; Iuliia L. Burova; Гибадуллина Оксана Александровна; Oksana A. Gibadullina (TSNS "Interaktiv plus", LLC, 2022)
Особенностью работы по национально-региональному компоненту является уникальная форма взаимодействия семьи и педагогов, позволяющая передавать подрастающему поколению культурные ценности прошлого и настоящего, в наиболее яркой, незабываемой форме (посредством мини-музея); приобщать к национально- региональной культуре, традициям народов Севера; повышать социально-культурную компетентность взрослых (педагогов, родителей).