Роль родного языка в жизни студенческой молодежи Якутии - Иванова Анастасия Афанасьевна; Anastasiia A. Ivanova; Иванова Изольда Владимировна; Izolda V. Ivanova (TSNS "Interaktiv plus", LLC, 2014)
Статья посвящена роли родного языка в повседневной жизни учащихся Якутии. С целью исследования знания и роли якутского языка в жизни студенческой молодежи был проведен социологический опрос учащихся Северо-Восточного Федерального института. Проанализировав результаты исследования, сделаны выводы о необходимости популяризации якутского языка.