Социальная значимость якутской национальной культуры - Иванова Анастасия Афанасьевна; Anastasiia A. Ivanova; Иванова Изольда Владимировна; Izolda V. Ivanova (TSNS "Interaktiv plus", LLC, 2014)
Статья посвящена проблеме якутской национальной культуры, актуальность которой определяется тем, что в Республике Саха (Якутия) проживает множество различных народов и наций, имеющих свои собственные ценности, традиции и культуру. С целью исследования роли якутской национальной культуры в новой социальной среде был проведен опрос, в котором приняла участие студенческая молодежь Северо-Восточного Федерального института, по результатам которого авторы делают вывод о необходимости популяризации среди молодежи национальной культуры, повышения ее национального самосознания.