Общественный контроль по охране труда в сфере ЖКХ в Республике Саха (Якутия) - Самсонов Николай Афанасьевич; Nikolai A. Samsonov (TSNS "Interaktiv plus", LLC, 2018)
В данной статье рассмотрен вопрос необходимости общественного контроля. Обеспечение безопасности работ является прямой и основной обязанностью каждого работодателя. Общественный надзор как форма осуществления деятельности по охране работ прямо предусмотрена в ст. 22 ТК РФ. Общественный контроль за охраной труда – это деятельность профсоюзных органов и уполномоченных лиц по вопросам соблюдения трудового законодательства в организациях в соответствии с установленными нормами.