Демографический потенциал детства в Республике Саха (Якутия) - Федотова Наталья Дмитриевна; Natalia D. Fedotova (Interactive science, 2018)
В статье на основе анализа основных демографических показателей детского населения Якутии рассматривается проблема демографического потенциала республики. Основой для исследования послужили материалы Всероссийской переписи населения, статистические материалы Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по РС(Я). Выделены положительные и отрицательные особенности динамики демографических показателей. On the basis of the analysis of the main demographic indicators of the child population of Yakutia, the problem of the demographic potential of the republic is considered in the varticle. The materials of the All-Russian Population Census, statistical materials of the Territorial Body of the Federal State Statistics Service for the Republic Sakha (Yakutia) were used as the basis for the study. The positive and negative features of the dynamics of demographic indicators are highlighted.