Роль обучения разработке веб-сайтов в развитии инженерного мышления школьников - Курдюкова Ирина Владимировна; Irina V. Kurdyukova (Scientific studies and modern education, 2018)
В статье подробно рассматривается понятие «инженерного мышления», обосновывается его необходимость для современного общества. На примере дополнительной общеобразовательной общеразвивающей программы «Разработка web-сайтов и компьютерная графика», реализуемой в ГБОУ «ДДЮТ» г. Архангельска, автор показывает, как формируется инженерное мышление у школьников в возрасте от 12 до 18 лет.