Тенденции развития сельского хозяйства Республики Саха (Якутия) - Горохова Ольга Руфовна; Olga O. Gorokhova (TSNS "Interaktiv plus", LLC, 2018)
Республика Саха (Якутия) считается наикрупнейшим в территориальном и финансовом отношении регионом Севера РФ, занимает 1/5 часть Российской Федерации и 30% площади ее северных земель. Экономика Якутии исконно состоит из аграрного сектора. АПК РС (Я) считается накрупнейшим изготовителем сельскохозяйственной продукции в Дальневосточном федеральном округе – на его долю приходится наболее 20% всего объема валовой продукции сельского хозяйства региона.