Контрактная система в условиях развития рынков государственных закупок Республики Саха (Якутия) - Бурцева Анисия Ивановна; Anisiia I. Burtseva (TSNS "Interaktiv plus", LLC, 2018)
В данной статье автор поднимает актуальные проблемы формирования рынка государственных закупок в контрактной системе Республики Саха (Якутия). На контрактную систему в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд также оказывают значительное влияние различные экономические факторы: постоянное изменение стоимости ряда категорий товаров, работ и услуг, особенно имеющих иностранное происхождение, нестабильность на многих рынках и в областях промышленности и т. п. Исследуемая область общественных отношений требует экономико-правового анализа с целью выработки направлений ее совершенствования.