Патоморфология дирофиляриоза у собак - Барашков Петр Егорович; Petr E. Barashkov; Плотникова Сардана Ивановна; Sardana I. Plotnikova; Сидоров Михаил Николаевич; Mikhail N. Sidorov; Томашевская Екатерина Петровна; Ekaterina P. Tomashevskaia (TSNS "Interaktiv plus", LLC, 2018)
В Якутии зарегистрированы случаи заболевания собак, вызываемые нематодой рода Dirofilaria immitis. D. immitis локализируется в сердце в правом желудочке и предсердии и легочной артерии, вызывая патологию, ведущую как правило к летальному исходу. Этот вид является зоонозом, поэтому всегда существует риск заболевания человека. Материалом для исследования послужили трупы собак в период за 2017 год.