Строительство в условиях Крайнего Севера - Халиуллина Лилия Фаритовна; Liliia F. Khaliullina; Чиликина Ксения Васильевна; Kseniia V. Chilikina (TSNS "Interaktiv plus", LLC, 2018)
Статья посвящена вопросам, проблемам и решениям, возникающим при строительстве на Крайнем Севере на вечномерзлых грунтах, в тяжелых природных условиях и при аномально низких температурах. Авторы отмечают, что низкие отрицательные температуры, туманы, непродолжительное лето и длительная зима могут являться существенными преградами для строительства в данной местности. The article is devoted to the issues, problems and solutions arising in the construction in The far North on permafrost soils, in severe natural conditions and at abnormally low temperatures. The authors note that low temperatures below freezing, fogs, short summer and long winter can be significant barriers to construction in this area.