Образ Северного полюса в романе Ж. Верна «Приключения капитана Гаттераса» (1866 г.): исторический анализ - Кознева Екатерина Андреевна; Ekaterina A. Kozneva (TSNS "Interaktiv plus", LLC, 2017)
В статье рассматривается содержание художественного образа Северного полюса в контексте европейских представлений о нем, обусловленных состоянием изученности арктического региона в середине XIX в.