Проблемы методики оценки эффективности деятельности органов местного самоуправления Российской Федерации на примере Республики Саха (Якутия) - Сокольникова Валентина Ивановна; Valentina I. Sokolnikova; Кузьмина Раиса Ариановна; Raisa A. Kuzmina (TSNS "Interaktiv plus", LLC, 2017)
Как отмечают исследователи, проблемы развития системы местного самоуправления в настоящее время является весьма важной темой среди населения. Местное самоуправление обязано обеспечить защиту прав граждан в сфере социальных, трудовых, коммунальных, природоохранных, сельскохозяйственных, образовательных, медицинских, культурных услуг, взаимодействовать с населением для реализации различных потребностей, содействовать для создания благоприятных условий в сфере малого и среднего бизнеса, также объективно информировать о деятельности местного самоуправления, указывать какие риски стоят перед муниципальным образованием, просвещать задачи работы местного самоуправления. Только при таких условиях можно получить положительный результат жизнеобеспечения муниципального образования.