Социологическое исследование самосохранительного поведения молодежи, расчеты и факторы продолжительности жизни (на примере Республики Саха (Якутия) - Готовцева Алена Андреевна; Alena A. Gotovtseva; Сукнева Светлана Александровна; Svetlana A. Sukneva (TSNS "Interaktiv plus", LLC, 2017)
В статье анализируются проблемы смертности и продолжительности жизни населения регионов России на примере Республики Саха (Якутия). Изучение смертности населения молодежи имеет большое практическое значение, так как поможет определить эффективный путь демографической политики, направленной на ее снижение.