Совершенствование мотивации и стимулирование персонала (на примере Министерства по делам молодежи и семейной политики Республики Саха (Якутия) - Тимофеев Дмитрий Меркурьевич; Dmitrii M. Timofeev (TSNS "Interaktiv plus", LLC, 2017)
В статье анализируются проблема создания благоприятной социальной атмосферы, оценка эффективности работы отдела по управлению и прогнозированию молодежной политики действующей системой управления мотивацией и стимулированием трудовой деятельности. В работе также рассмотрены обеспечение организации кадрами специалистов требуемой квалификации, необходимого уровня и направленности подготовки, организация профессиональной ориентации и трудовой адаптации молодых специалистов, деятельность по их закреплению и рациональному использованию и анализ кадрового потенциала организации, отдельного работника.