Этнокультурное образование как процесс приобщения учащихся к этнической культуре - Миляхова Юлия Герасимовна; Yulia G. Milyakhova (TSNS "Interaktiv plus", LLC, 2016)
В статье автор рассматривает аспекты этнокультурного образования в образовательном пространстве Ямало-Ненецкого автономного округа. С учетом значимости данного направления образования были разработаны цели и задачи, ценностные ориентиры, принципы этнокультурного образования младших школьников. Данные теоретические положения легли в основу программы внеурочной деятельности по родному (ханты) языку.