Роль олонхо в педагогической деятельности - Полятинская Екатерина Платоновна (TSNS "Interaktiv plus", 2015)
в данной статье рассматривается опыт использования народного эпоса якутов олонхо в педагогической деятельности. Проделанная системная последовательная работа по изучению олонхо героического эпоса народа саха развивается дополняется обогащается