Постановка задач анализа региональных особенностей социально-экономического развития Республики Карелии как северного приграничного субъекта Российской Федерации - Ковшов Антон Сергеевич; Anton S. Kovshov (TSNS "Interaktiv plus", LLC, 2017)
В статье анализируются региональные особенности социально-экономического развития Республики Карелии. Автор, учитывая тесную связь общероссийских и региональных экономических проблем, приходит к выводу, что на уровне субъекта федерации российские проблемы экономики требуют специфических подходов к совершенствованию мотивации субъектов хозяйствования и специфических усилий по консолидации их деятельности в целях развития региона. At the level of subjects of the Russian Federation economic problems require specific approaches to improve the motivation of economic entities and specific efforts to consolidate its activities for development of the region.