Численное моделирование осаждения снега вблизи снегозадерживающих заборов - Кирилл Литвинцев Юрьевич; Гаврилов Анатольевич Андрей; Дектерев Анатольевич Александр; Захаринский Николаевич Юрий; Андрей Минаков Викторович; Сергей Филимонов Анатольевич; Константин Финников Андреевич (IGRAS, 2023)
В представленной работе описывается математическая модель ветроснегопереноса, реализованная в программном инструменте, предназначенном для разработки снегозащитных мероприятий. С его помощью было проведено численное исследование влияния геометрических параметров снегозащитных заборов на интенсивность осаждения снега вблизи них. Было показано, что наибольшее влияние оказывают просветность и высота нижнего зазора забора.