Толщина льда и снежного покрова ледника ИГАН (Полярный Урал) по данным наземного радиозондирования 2019 и 2021 гг. - Иван Лаврентьев Иванович; Геннадий Носенко Андреевич; Андрей Глазовский Фёдорович; Александр Шеин Николаевич; Михаил Иванов Николаевич; Ярослав Камнев Константинович (IGRAS, 2023)
В 2019 и 2021 гг. на леднике ИГАН проводились георадарные измерения толщины льда (ВИРЛ-7, 20 МГц) и снежного покрова (Пикор-Лёд, 1600 МГц). Они показали, что ледник имеет политермическую структуру, а его толщина достигает 113 м. Выполнена оценка величины и особенностей распределения снежной толщи по площади ледника и прилегающей территории.