Первые данные о диффузионном почвенном потоке CO2 в районе Нижне-Щапинских термальных источников (Камчатка) - Мельников Д.В.; Калачева Е.Г.; Таран Ю.А. (ИВиС ДВО РАН, 2025)
Впервые проведены измерения диффузионного потока почвенного газа CO2 в районе Нижне-Щапинских термальных источников (Центральная Камчатка). Измеренная величина потока составила около 7±1.3 тонн/сутки с площади 22 000 м2.