Ксенолиты оливиновых габбро в лавах Кроноцкого вулкана (Восточная Камчатка) - Овсянников Г.Н.; Горбач Н.В.; Рогозин А.Н.; Тобелко Д.П. (ИВиС ДВО РАН, 2024)
Ксенолиты оливинсодержащих, оливиновых габбро и габброноритов обнаружены на северном склоне Кроноцкого вулкана в лавах низко-К высоко-Fe базальтов и андезибазальтов. Ксенолиты интерпретированы как продукты кристаллизационной дифференциации очага Кроноцкого вулкана, P-T параметры предварительно оценены в 1100 °C и 3.47 кбар.