Информационные технологии для выявления и анализа термальной активности вулканов Камчатки и Курильских островов в 2021-2022 гг. - Гирина О.А.; Лупян Е.А.; Сорокин А.А.; Романова И.М.; Маневич А.Г.; Мельников Д.В.; Крамарева Л.С.; Королев С.П.; Нуждаев А.А.; Уваров И.А. (ХФИЦ ДВО РАН, 2023)
Представлен анализ термальной активности вулканов Камчатки и Курильских островов в 2021-2022 гг. на основе обработки данных ежедневного спутникового мониторинга, проводимого с использованием информационной системы «Дистанционный мониторинг активности вулканов Камчатки и Курильских островов (VolSatView)».