Активность вулканов Камчатки и Курильских островов в 2021 г. и их опасность для авиации - Гирина О.А.; Маневич А.Г.; Мельников Д.В.; Нуждаев А.А.; Романова И.М.; Лупян Е.А.; Сорокин А.А.; Крамарева Л.С.; Демянчук Ю.В. (ИВиС ДВО РАН, 2022)
В статье описана активность вулканов Камчатки и Курильских островов в 2021 г. Эксплозивные события вулкана Карымский представляли опасность для международных и местных авиаперевозок, извержения других вулканов – для местных авиаперевозок.